Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии проходит общенациональная забастовка транспортников

7 ноября 2011, 14:48 UTC+3
В крупнейших городах не работает метро, встали автобусы и трамваи
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. По всем Апеннинам сегодня проходит суточная общенациональная забастовка работников транспортной сферы. С самого утра в крупнейших городах перестали курсировать метро, автобусы и трамваи. На улицах образовались крупные заторы из-за большого числа частных автомобилей, на которых итальянцы вынуждены добираться на работу.

Стачка не распространилась лишь на Турин и Геную, которые остаются во власти стихии - продолжительных ливней и угрозы разлива рек.

Транспортники выступают за улучшение условий труда, требуют повышения заработной платы и заключения так называемого нового коллективного договора, регулирующего работу всего транспортного сектора.

Уже во вторник вечером к протестующим транспортникам присоединятся работники бензоколонок - они проведут трехдневную стачку. Пойти на такие меры они угрожали уже давно в знак протеста против установленных правительством финансовых условий работы сектора. Однако переговоры об увеличении так называемого финансового бонуса профсоюза, которые "заправщики" уже давно ведут с министром экономического развития Паоло Романи, пока не могут удовлетворить обе стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама