Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость белорусской АЭС не превысит затраты на строительство Калининградской АЭС

17 февраля 2012, 14:21 UTC+3
Cтроительство АЭС может обойтись дешевле за счет использования более дешевых местных материалов
Материал из 1 страницы
Фото www.atominfo.ru

Фото www.atominfo.ru

МИНСК, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Стоимость белорусской АЭС, первый энергоблок которой будет возведен в 2017 году, не превысит затраты на строительство Балтийской АЭС /Калининградская АЭС/. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Владимир Семашко во время посещения президентом страны Минской ТЭЦ-5, ссылаясь на достигнутые с российской стороной договоренности.

"На встрече с Кириенко мы договорились и прописали в протоколе чрезвычайно важный момент о том, что стоимость белорусской атомной электростанции не должна превысить стоимости Калининградской АЭС", - сказал Семашко.

По мнению первого вице-премьера, строительство белорусской АЭС может обойтись даже дешевле за счет использования более дешевых местных материалов, оборудования и рабочей силы. "У нас есть потенциал, чтобы наша АЭС была несколько дешевле", - сказал он.

Все принципиальные вопросы по строительству первой белорусской АЭС решены, сказал Семашко. Завершены все подготовительные работы, к строительству готова площадка под АЭС. Контракт на проектирование АЭС, отметил вице- премьер, был подписан 31 января. "Атомпромстройэкспорт" уже начал проектные работы, которые предполагают разработку документации по земляным работам. "Мы работаем с таким расчетом, что в 2017 году будет введен первый энергоблок. Пока все идет по плану в соответствии с договоренностями", - отметил первый вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама