Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад не собирается становиться пожизненным президентом, а хочет вернуться к занятиям медициной

7 ноября 2011, 22:37 UTC+3
Как сообщил верховный муфтий Сирии, Асад "верен своему слову и выполнит план урегулирования кризиса, предложенный Лигой арабских государств"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. У сирийского лидера Башара Асада "нет намерений становиться пожизненным президентом". Как сообщил сегодня верховный муфтий Сирии, 46-летний глава государства собирается покинуть свой пост после осуществления программы реформ и, в частности, проведения всеобщих выборов на многопартийной основе.

"Башар Асад вернется к своей основной профессии - медицине", - указал шейх Ахмед Бадреддин Хассун в интервью немецким репортерам, переданном телеканалом "Аль-Арабия". Он напомнил, что по специальности сирийский президент является врачом-офтальмологом и "всегда мечтал руководить глазной больницей". По словам муфтия, Асад "несет ответственность за политические и экономические ошибки, совершенные правительством". Однако, как подчеркнул шейх Хассун, президент "верен своему слову и выполнит план урегулирования кризиса, предложенный Лигой арабских государств".

Сирийский муфтий предупредил, что военное вмешательство НАТО в Сирии "повлечет за собой катастрофические последствия". "Европу захлестнет волна взрывов, которые осуществят шахиды-смертники, прольются реки крови", - отметил муфтий. Это уже не первое заявление, в котором духовный руководитель сирийских мусульман уподобляется покойному ливийскому лидеру Муамару Каддафи и обещает покарать европейцев в случае агрессии против его страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама