Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший зампредседателя ЕЦБ Лукас Пападимас выдвинул свои условия для согласия на пост премьера Греции

7 ноября 2011, 22:47 UTC+3

Банкир и экономист потребовал гарантий того, что возглавляемый им кабинет сможет действовать самостоятельно

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Бывший заместитель председателя Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Лукас Пападимас, считающийся одним из фаворитов на пост нового премьер-министра, выдвинул свои условия для согласия на занятие этого поста. Об этом сегодня сообщил государственный телеканал "Новое греческое телевидение" /НЕТ/.

По этим данным, переговоры о том, чтобы Пападимас возглавил будущее коалиционное правительство, идут трудно из-за того, что опытный банкир и экономист потребовал гарантий того, что возглавляемый им кабинет сможет действовать самостоятельно. По мнению кандидата на пост премьера, правительство должно быть не временным, а полноценным кабинетом с полным набором полномочий.

Бывший глава ЕЦБ, считавшийся близким соратником председателя правления ЕЦБ Жан-Клода Трише, не согласен и с кратким периодом действия временного кабинета, на котором настаивает правоцентристская партия Новая демократия, желающая сделать переходное правительство лишь плацдармом для подготовки страны к досрочным парламентским выборам уже в феврале. По мнению Пападимаса, к этому сроку не сможет завершиться реализация одобренной на саммите ЕС 26 октября программы по обмену с 50-процентным дисконтом греческих государственных облигаций, находящихся в руках у частных инвесторов /PSI/. Поэтому выборы должны состояться в марте-апреле, а может быть и позже, считает Пападимас.

Согласно информации из правительственных кругов, Пападимас прибыл сегодня в Афины из США, где он преподает в Гарвардском университете. Однако, никаких официальных заявлений он не делал. Сообщения о его условиях передаются корреспондентами со ссылкой на источники, осведомленные о ходе переговоров между премьером и лидером Новой демократии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама