Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон планирует использовать самолеты для запуска малых спутников разведывательного назначения

8 ноября 2011, 4:54 UTC+3
Под эту программу выделяется 164 млн долларов, первые пуски с платформ воздушного базирования могут состояться уже в 2015 году
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Министерство обороны США планирует применять самолеты для запуска на низкую орбиту малоразмерных спутников, предназначенных для передачи информации с театров военных действий и координации совместных действий с силами союзников. Под эту программу выделяется 164 млн долларов, первые пуски с платформ воздушного базирования могут состояться уже в 2015 году. Об этом сообщило в понедельник интернет-издание Space.com со ссылкой на Управление перспективных исследовательских программ министерства обороны США /DARPA/.

Преимущество плана состоит в том, что он позволит Пентагону оперативно производить замену спутников, выведенных из строя из-за технических неисправностей или действий противника. То есть запуск можно спланировать и осуществить за 24 часа. Кроме того, устраняется зависимость минобороны от пусковых площадок на земле, которых х у США значительно меньше, чем военных аэродромов, способных выполнять те же функции.

По оценке специалистов ДАРПА, программа позволяет снизить втрое себестоимость отправки на орбиту полезного груза военного назначения. В настоящий момент доставка в космос каждого фунта /0,454 кг/ груза превышает 30 тыс долларов.

В DARPA намереваются продемонстрировать эффективность применения летающих пусковых платформ с помощью серии из 12 запусков спутников с полезным грузом 45,4 кг каждый. Стоимость одного запуска оценивается в менее чем 1 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама