Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городские власти распорядились демонтировать палаточный лагерь участников акции "Оккупируй Ванкувер"

8 ноября 2011, 5:03 UTC+3

Около 200 человек разбили лагерь в центре города у здания картинной галереи, а затем организовали марши к отделениям крупных банков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Городские власти Ванкувера издали в понедельник распоряжение о демонтаже палаточного лагеря участников акции "Оккупируй Ванкувер". Он был создан в центре города в середине октября по технологии начавшейся в США кампании "Оккупируй Уолл-стрит".

Около 200 человек разбили лагерь в центре города у здания картинной галереи, а затем организовали марши к отделениям крупных банков, протестуя против несправедливой экономической политики корпораций. Сейчас палаточный лагерь превратился в небольшую деревню: помимо нескольких десятков палаток там есть полевая кухня, медицинский центр, библиотека и радиоцентр. В минувшую субботу на территории лагеря умерла 23-летняя бездомная Эшли Гоу и мэр Ванкувера Грегор Робертсон объявил, что отдал сотрудникам муниципалитета распоряжение добиться демонтажа лагеря как можно быстрее.

По мнению специалиста по проблемам социологии из Университета МакГилл Марка Анселовичи, изучающего причины массовых акций протеста, перед властями Ванкувера и других городов, где проходят такие же акции, стоит нелегкая проблема. "Если полиция применит насилие при демонтаже палаточного лагеря, то это может вызвать лишь рост числа тех, кто симпатизирует этому протесту, - отметил он в интервью информационному агентству Постмедиа ньюс. - Если же полиция будет действовать дипломатично, то протест удастся завершить мирно. Проблема в том, что никто не желает обсуждать проблемы экономического неравенства и бедности, которые поднимают участники протеста".

В то же время, по его мнению, участники акции сейчас выставлены в средствах массовой информации в невыгодном свете, поскольку в центре внимания оказались лишь вопросы, касающиеся палаточного лагеря, а не те темы, которые выдвигались на первый план в самом начале кампании "Оккупируй Уолл-стрит".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама