Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганистан будет считаться "горячей точкой", пока в стране существует движение "Талибан" - минобороны Австралии

8 ноября 2011, 6:04 UTC+3

Вывод австралийских войск с территории Афганистана запланирован на 2014 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Афганистан будет считаться "горячей точкой" планеты до тех пор, пока в стране существует движение "Талибан". Такую точку зрения высказал сегодня министр обороны Австралии Стивен Смит.

По его словам, "вывод австралийских войск с территории Афганистана запланирован на 2014 год". "В то же время не исключена вероятность того, что элитные подразделения спецназа все-таки останутся для поддержания мира и стабильности в этом регионе, - добавил министр. - Особую тревогу вызывают районы Кабула и Кандагара, где нередки боестолкновения".

"После 2014 года Австралия также может направить в Афганистан военных советников, чего не делалось со времен вьетнамской войны, - подчеркнул Смит. - К тому же мы не отказываемся от любой посильной помощи, необходимой населению". Речь, в частности, идет о строительстве школ, больниц, жилых домов.

"Процесс обучения национальной армии Афганистана подходит к завершающей стадии, поэтому австралийские войска могут считать свою миссию выполненной и самое позднее в 2014 году вернутся домой", - сказал министр.

Военная кампания в Афганистане непопулярна среди австралийцев. Основной причиной этого является гибель солдат. При этом политологи считают, что планы министерства обороны могут привести к обострению отношений между Австралией и ее союзником США.

На территории Афганистана дислоцированы порядка 1,5 тыс австралийских солдат. Начиная с 2001 года здесь погиб 31 военнослужащий этой страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама