Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Израиля обвинил ПНА в отходе от Соглашений Осло 1993 года

8 ноября 2011, 8:46 UTC+3
Палестинцы обратились в ООН за признанием независимости, тогда как соглашения предусматривали автономию
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Палестинскую национальную администрацию /ПНА/ и ее лидера Махмуда Аббаса в отходе от Соглашений Осло от 1993 года. Они предусматривали частичный вывод израильских войск с Западного берега реки Иордан и создание палестинской автономии в обмен на согласие на прямые переговоры об окончательном урегулировании палестино-израильского конфликта.

Требование палестинцев о признании их независимого государства через предоставление соответствующей просьбы в ООН и "бойкот переговоров с их стороны" противоречат духу и букве Соглашений Осло, заявил Нетаньяху в минувший понедельник вечером на совещании с ведущими министрами кабинета. Об этом сообщила сегодня газета "Джерузалем пост".

В понедельник официальный представитель правительства заявил, что Израиль может принять новые "карательные" меры против палестинской автономии. Ранее правительство еврейского государства сообщило о временном замораживании палестинских средств, которые должны были быть переданы ПНА, о новом строительстве в еврейских поселениях и о приостановке перевода денег в фонд ЮНЕСКО, принявшей Палестину в качестве полноправного члена организации.

"Только тогда, когда они /палестинцы/ поймут, какую цену должны заплатить за отказ от прямых переговоров, они вернутся к ним", - сказал представитель правительства Израиля. В конце недели израильский кабинет рассмотрит вопрос о новых санкциях в отношении ПНА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама