Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Таиланда не поедет на саммит АТЭС на Гавайях из-за наводнения в королевстве

8 ноября 2011, 9:10 UTC+3
На саммит направится заместитель премьер-министра Киттират На Ранонг
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават решила не участвовать в саммите стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ в Гонолулу /штат Гавайи, США/ из-за тяжелой ситуации, вызванной наводнениями в королевстве. Об этом сообщила здесь сегодня журналистам сама глава правительства.

По словам Чинават, на саммит на Гавайи в предстоящую субботу направится заместитель премьер-министра Таиланда Киттират На Ранонг. Чинават также отметила, что примет решение об участии в саммите АСЕАН в Индонезии на следующей неделе после оценки ситуации в Таиланде.

Оценить положение глава кабинета сейчас может не выходя из собственного дома. В Бангкоке вода сегодня полностью затопила улицу перед резиденцией Чинават. Уровень воды на улице Йотхин Паттана достигает в настоящий момент 30 см. Двор дома премьер-министра окружен стеной из крупных мешков с песком и пока не затоплен. Солдаты при помощи мощных насосов откачивают воду из тех мест, где она проникает сквозь импровизированную дамбу.

Вода начала затапливать улицу, на которой расположен дом премьер-министра, в минувший понедельник. Наводнение постепенно продвигается из затопленной северной части города все дальше в его центр, затапливая город через канализацию. Практически под водой уже оказалась северная часть центра столицы.

Губернатор Бангкока Сухумбханд Парибат объявил эвакуацию жителей в 11 районах города, четвертая часть которого попала в зону затопления. В Бангкоке сохраняется острая нехватка питьевой воды. Качество водопроводной воды меняется от района к району, в центральных районах из кранов течет желтая жидкость с запахом тины, гниения, химикатов и моторного масла.

Вместе с тем, в провинциях к северу от Бангкока намечается снижение уровня воды. Сегодня Чинават намерена на вертолете направиться в провинцию Аюттайя, которая была затоплена полностью на протяжении почти двух месяцев с тем, чтобы оценить ситуацию на месте и принять решение о выделении средств на проведение восстановительных работ в регионе.

Число погибших в результате катастрофического наводнения в Таиланде составляет 506 человек. Еще двое числятся пропавшими без вести. Наводнения продолжаются в настоящий момент в 25 из 76 провинций страны, в том числе и в столице королевства Бангкоке. От наводнения непосредственно страдают в настоящий момент 1,15 млн семей или более 3 млн человек. Из-за стихийного бедствия в стране закрыты 2 тыс 536 школ. Ущерб этим общеобразовательным учреждениям оценивается в 7-8 млрд бат /около 234 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама