Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стюард рейса Токио-Лондон, обвиненный в ложном сообщении о бомбе в самолете, арестован

17 февраля 2012, 22:36 UTC+3
22-летний Мэтью Дэвис предстанет перед судом
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Стюард авиакомпании "Бритиш эйруэйз" / British Airways/, обвиненный в ложном сообщении о якобы заложенной в самолете бомбе, арестован и предстанет перед судом. Об этом сообщили сегодня местные СМИ. Дата, когда произошел инцидент, не называется.

Как стало здесь сегодня известно, во время рейса Токио-Лондон на двери туалета авиалайнера было обнаружено небрежно написанное послание, которое гласило: "Бомба на борту взорвется в 16:00 по Гринвичу, если наши требования не будут выполнены".

Шокированные члены экипажа увидели сообщение об угрозе, когда их самолет находился на высоте более 10,5 км над землей. Это произошло в середине маршрута протяженностью свыше 11 тыс км.

Ознакомившись с запиской, капитан воздушного судна связался с землей, однако в итоге было принято решение продолжить выполнение рейса.

В полиции отметили, что один из бортпроводников компании был арестован после приземления Боинга-777 со 150 пассажирами на борту в лондонском аэропорту Хитроу. При обыске самолета взрывчатки не обнаружили.

Как объявил официальный представитель Скотленд-Ярда, 22-летнему стюарду Мэтью Дэвису "предъявлены обвинения в сообщении о /ложной/ угрозе /взрыва/ бомбы", и "он предстанет перед магистратским судом Аксбриджа 28 февраля".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама