Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские власти освобождают последнего ученого, работавшего при Хусейне над оружием массового уничтожения

16 апреля 2012, 15:13 UTC+3
Он сдался струдникам ЦРУ США 2 марта 2003 года, еще до начала американского вторжения в Ирак
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Последний иракский ученый, имевший отношение к программе создания режимом Саддама Хусейна оружия массового уничтожения /ОМУ/, будет освобожден из тюрьмы. Об этом, как сообщили сегодня иракские СМИ, заявил заместитель министра юстиции Бушо Ибрагим.

В письме бывшего руководителя отдела исследований и разработок министерства военной промышленности Ирака Махмуда Фараджа ас-Самарраи, адресованном Центральному разведывательному управлению США и обнародованном его адвокатом, говорится, что он работал над программой создания химического оружия, и вместе с ним трудились еще около 1 тыс человек.

"Все они давно освобождены, либо вышли на пенсию или нашли новую работу. Только я нахожусь в заключении", - указал ученый. Он отметил также, что сдался струдникам ЦРУ США 2 марта 2003 года, еще до начала американского вторжения в Ирак.

Ас-Самарраи подчеркнул, что его непосредственный начальник генерал Фаиз Абдалла Шахин вообще никогда не задерживался новыми иракскими властями, а советник Саддама Хусейна по вопросам науки генерал Хаммуди ас-Саади был освобожден в 2005 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама