Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полеты иностранных авиакомпаний в российские аэропорты будут осуществляться на условиях взаимности

8 ноября 2011, 12:23 UTC+3
Если разрешение получает иностранный авиаперевозчик, то и российская авиакомпания должна получить соответствующее разрешение на полеты в зарубежный аэропорт
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Полеты иностранных авиакомпаний в российские аэропорты будут осуществляться на условиях взаимности. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в российском Министерстве транспорта.

В Минтрансе пояснили, что иностранные авиакомпании, прежде чем начать полеты в Россию, должны обратиться к своим авиационным властям, а те в свою очередь должны выйти на российский Минтранс с предложением о внесении изменений в соглашение о воздушном сообщении между странами.

В российском министерстве подчеркнули, что такие полеты будут выполняться только на условиях взаимности - иными словами, если разрешение на полеты в российский аэропорт получает иностранный авиаперевозчик, то и российская авиакомпания должна получить соответствующее разрешение на полеты в один из аэропортов этой страны.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что в аэропорту Владивостока введен беспрецедентный для России режим "открытого неба", любой иностранный перевозчик может летать туда сколько захочет вне зависимости от условий соглашений об авиасообщении его страны с Россией. В первую очередь было бы интересно китайским авиакомпаниям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама