Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правые в США все активнее подстрекают администрацию Обамы к открытому вмешательству в Сирии

17 февраля 2012, 23:22 UTC+3
Авторы послания требуют немедленно создать "безопасные зоны" на сирийской территории
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американские правые все более настойчиво подстрекают действующую вашингтонскую администрацию к открытому вмешательству во внутренние дела Сирии.

По сообщению журнала "Форин полиси", группа из 56 "ведущих консервативных специалистов по внешней политике" опубликовала сегодня открытое письмо президенту США Бараку Обаме с предупреждением о том, что "если США не возьмут на себя лидирующую роль и не начнут действовать - будь то самостоятельно или совместно с другими странами- единомышленниками", - то в Сирии усилится кровопролитие, а "зарождающаяся гражданская война, скорее всего, породит еще более широкую нестабильность на Ближнем Востоке". Авторы послания требуют немедленно создать "безопасные зоны" на сирийской территории, установить контакт с т.н. "Свободной сирийской армией" и оказать поддержку ей и другой сирийской оппозиции, усилить санкционный нажим на Дамаск.

Среди подписантов письма - дочь бывшего вице-президента США Элизабет Чейни, бывший директор ЦРУ США Джеймс Вулси, бывший помощник Рональда Рейгана по национальной безопасности Роберт Макфарлейн, бывший главный политстратег Джорджа Буша-младшего Карл Роув, известные правые идеологи Уильям Кристол и Джон Подгорец, а также представитель некоего "Сирийского национального совета".

"Форин полиси", со своей стороны, отмечает, что данная инициатива предпринята накануне первой встречи в Тунисе контактной группы т.н. "друзей Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама