Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показ коллекции прет-а-порте с русскими мотивами стал ярким моментом первого дня лондонской Недели моды

18 февраля 2012, 0:31 UTC+3
Дуэт "Fyodor Golan" представил публике зрелищное шоу, источником вдохновения которого послужили "русские цари и крестьяне"
Материал из 1 страницы
Фото www.londonfashionweek.co.uk

Фото www.londonfashionweek.co.uk

ЛОНДОН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Состоявшийся в пятницу показ коллекции прет-а-порте с русскими мотивами стал одним из самых ярких моментов первого дня лондонской Недели моды. На подиуме в Сомерсет-хаусе дизайнерский дуэт "Fyodor Golan" представил публике свое зрелищное шоу, источником вдохновения которого, по их словам, послужили "русские цари и крестьяне".

Модельер Голан Фридман вместе со своим коллегой из Латвии Федором Подгорным, ставшие в 2011 году победителями престижного конкурса "Fashion Fringe", создали свою осенне- зимнюю коллекцию по мотивам легенды о чудесном спасении Великой княжны Анастасии Романовой после расстрела царской семьи в 1918 году. По словам представителей дизайнерского дома, главной темой показа явилось совмещение образов "русских крестьян и монархии".

Коллекция марки "Fyodor Golan" изобилует сложным кроем, множеством проработанных деталей, массивными серебряными аксессуарами и узорами, воспроизводящими крылья бабочек и разнообразных жуков. Одна из манекенщиц на подиуме была покрыта блестящей зеленой краской от талии до головы, а на ее груди красовались черные перья.

В рамках первого дня Недели моды свои коллекции продемонстрировали также дизайнеры из Великобритании, Канады, США и Турции, многие из которых на протяжении ряда лет работают в британской столице. Американка Корри Нильсен, ранее сотрудничавшая со знаменитой Вивьен Вествуд, своими творениями отдала дань шотландским традициям, выбрав в качестве основного узора клетку красного, черного, зеленого и белого цветов.

Изысканные цветочные мотивы преобладали на показе коллекции турецкого модельера Бора Аксу, который представил струящиеся платья нежно-розовых, оранжевых, кремовых и черных оттенков, зачастую переходящих из одного в другой.

В общей сложности за 6 дней здесь должны состояться 105 показов и 30 презентаций от более чем 120 дизайнеров из разных стран. Основные показы проходят в Сомерсет-хаусе в центре Лондона, а также на других площадках - в частности, в здании Королевского суда.

Одним из наиболее ожидаемых событий Недели является "специальная презентация" Стеллы Маккартни, дочери экс- битла Пола Маккартни, которая в субботу впервые за несколько лет представит свои дизайнерские находки на лондонском подиуме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама