Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США обязал компанию Odyssey вернуть Испании поднятые со дна Атлантики ценности

18 февраля 2012, 2:54 UTC+3
Их стоимость составляет 500 млн долларов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Американская компания "Одиссей марин эксплорейшн" должна вернуть Испании ценности оценочной стоимости в 500 млн долл, обнаруженные и поднятые со дна Атлантического океана в 2007 году. Об этом судебном решении сообщил сегодня представлявший испанскую сторону адвокат Джеймс Гулд.

"Сокровища, скорее всего, будут доставлены в Испанию к 24 февраля", - отметил он.

Федеральный судья Джеймс Пиццо разобрал претензии правительства Испании, добивающегося признания за собой прав владения сокровищами. Он признал полностью обоснованной позицию Мадрида, настаивающего на том, что Испания никогда и никому не уступала права владения этим кораблем и содержимым его трюма.

Около 600 тыс серебряных монет и ряд артефактов были обнаружены в трюме испанского фрегата "Нуэстра Сеньора-де-лас-Мерседес", затонувшего в 1804 году к западу от побережья Португалии.

Ранее американские судебные инстанции также обязывали компанию вернуть драгоценности в Испанию, однако руководство "Одиссея" заявляло, что, возможно, компания обнаружила какое-то другое судно.

18 мая 2007 года базирующаяся в Тампе /штат Флорида/ компания "Одиссей" объявила о доставке в США груза золотых и серебряных монет и других ценностей. Сокровища были обнаружены в трюме парусника на дне Атлантики. Американцы долгое время не раскрывали точное место своей сенсационной находки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама