Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США обязал компанию Odyssey вернуть Испании поднятые со дна Атлантики ценности

18 февраля 2012, 2:54 UTC+3

Их стоимость составляет 500 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Американская компания "Одиссей марин эксплорейшн" должна вернуть Испании ценности оценочной стоимости в 500 млн долл, обнаруженные и поднятые со дна Атлантического океана в 2007 году. Об этом судебном решении сообщил сегодня представлявший испанскую сторону адвокат Джеймс Гулд.

"Сокровища, скорее всего, будут доставлены в Испанию к 24 февраля", - отметил он.

Федеральный судья Джеймс Пиццо разобрал претензии правительства Испании, добивающегося признания за собой прав владения сокровищами. Он признал полностью обоснованной позицию Мадрида, настаивающего на том, что Испания никогда и никому не уступала права владения этим кораблем и содержимым его трюма.

Около 600 тыс серебряных монет и ряд артефактов были обнаружены в трюме испанского фрегата "Нуэстра Сеньора-де-лас-Мерседес", затонувшего в 1804 году к западу от побережья Португалии.

Ранее американские судебные инстанции также обязывали компанию вернуть драгоценности в Испанию, однако руководство "Одиссея" заявляло, что, возможно, компания обнаружила какое-то другое судно.

18 мая 2007 года базирующаяся в Тампе /штат Флорида/ компания "Одиссей" объявила о доставке в США груза золотых и серебряных монет и других ценностей. Сокровища были обнаружены в трюме парусника на дне Атлантики. Американцы долгое время не раскрывали точное место своей сенсационной находки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости