Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран готов к отражению любых угроз – министр обороны ИРИ

8 ноября 2011, 14:19 UTC+3

Газета "Гардиан" сообщила, что готовится план операции на случай нанесения ракетного удара по ядерным объектам Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран обладает внушительным оборонным потенциалом, как с точки зрения ракетных вооружений, так и с точки зрения военно-морских сил, и способен противостоять любым вызовам и военным угрозам. Об этом заявил сегодня информационному агентству ИСНА министр обороны ИРИ Ахмад Вахиди.

По его оценке, звучащие в последнее время в адрес Ирана угрозы сильно раздуты и преувеличены западными средствами массовой информации. "На самом деле эти угрозы свидетельствуют о слабости Запада и о том, что система западного господства в мире агонизирует", - считает руководитель иранского военного ведомства. "Мы не придаем этим угрозам большого значения, поскольку знаем, что можем адекватно ответить на любые авантюрные происки наших врагов", - сказал он.

На прошлой неделе в израильской прессе появилась серия публикаций о том, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения военной акции против Тегерана. В то же время британская газета "Гардиан" сообщила, что Великобритания готовит планы военной операции на случай нанесения ракетного удара по ядерным объектам Ирана силами США и их союзников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама