Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские врачи приступили к операции на сердце императора Акихито

18 февраля 2012, 4:38 UTC+3
Десятки тысяч японцев молятся за здоровье императора
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Команда медиков из Токийского университета и университета Дзютэндо проводит в настоящее время операцию на сердце императора Японии Акихито. Об этом сообщило управление императорского двора Японии. Император был госпитализирован накануне.

В конце минувшей недели японский монарх прошел медицинское обследование в клинике при Токийском университете, поводом для которого послужили данные его последней электрокардиографии /ЭКГ/, показавшей негативные ишемические изменения. По итогам осмотра врачи пришли к выводу о необходимости аорто-коронарного шунтирования. Операция должна занять примерно пять часов.

Как ожидается, курс реабилитации Акихито после операции продлится две недели. В течение этого времени официальные обязанности императора будет исполнять наследный принц Нарухито.

Десятки тысяч японцев молятся за здоровье императора Акихито, которому в настоящее время делают операцию на сердце. Жители Японии посещают синтоистские храмы, где просят богиню солнца Аматерасу о благополучном исходе сложной операции.

Японские телеканалы ведут прямые включения из различных регионов страны, где представители всех слоев населения с замиранием сердца ждут окончания операции. "Мы все молимся за его здоровье, - говорит пожилая женщина, вышедшая из храма. - И всем нам хочется скорее снова увидеть его приветливое и доброе лицо".

Действительно, за своего монарха радеет в эти часы вся японская нация - от мала до велика. На специальных храмовых деревянных дощечках люди пишут пожелания о скорейшем выздоровлении Акихито. В синтоистском храме, расположенном в 10 минутах ходьбы от корпункта ИТАР-ТАСС в Токио, также собралось много людей, искренне переживающих за судьбу императора.

Акихито, которому в конце прошлого года исполнилось 78 лет, был госпитализирован накануне. Медики из Токийского университета и университета Дзютэндо, проводящие аорто- коронарное шунтирование императора, приняли решение о необходимости подобной операции после тщательного обследования монарха. Как ожидается, курс реабилитации Акихито после операции займет две недели. В течение этого времени официальные обязанности императора будет исполнять наследный принц Нарухито.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама