Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый китайский баскетболист Яо Мин сел за парту

8 ноября 2011, 14:56 UTC+3
Слушать лекции и проводить лабораторные занятия он будет под руководством преподавателей в одиночестве
Поделиться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Знаменитый китайский баскетболист Яо Мин, игравший за команду Хьюстон рокетс" американо-канадской Национальной баскетбольной ассоциации, закончив спортивную карьеру, сел за парту. В прямом смысле этого слова. Он поступил в Аньтайский колледж экономики и менеджмента при шанхайском Цзяотунском университете. Теперь ему предстоит проявить свои способности на ниве знаний.

Рост атлета не позволяет сидеть на простом сидении, поэтому в колледже, сообщила газета "Хуаньцю шибао", для него был изготовлен стул, сделанный по специальному заказу. По словам Яо Мина, он мог бы заниматься частным порядком, но выбрал Цзяотунский университет, чтобы "чувствовать атмосферу студенческого городка". Но слушать лекции и проводить лабораторные занятия он будет под руководством преподавателей в одиночестве. Это связано прежде всего с тем, что он не хотел был мешать нормальному ходу занятий в общем потоке студентов. И это не случайно. Первое же появление Яо Мина в стенах учебного заведения вызвало большой ажиотаж. Учащиеся стали просить у него автографы и сфотографироваться вместе с ним.

Яо Мин начал спортивную карьеру в Китайской баскетбольной ассоциации в 1997 году, а в 2002 году он отправился за океан играть в Национальной баскетбольной ассоциации Северной Америки. Сейчас он является владельцем баскетбольного клуба "Шанхайские акулы", занимается и коммерческой и филантропической деятельностью. Так, что судьба знаменитого атлета после окончания спортивной карьеры сложилась успешно. Правда, такое наблюдается не у всех китайских спортивных знаменитостей. В частности, чемпионка Китая по тяжелой атлетике Чжоу Чуньлань, завершившая карьеру еще в 1993 году, не смогла проявиться в обыденной жизни и пошла работать в бани за 500 юаней /75 долларов США/ в месяц. А бывший чемпион по гимнастике одной из Универсиад 28-летний Чжан Шанъу, вынужден был ради пропитания демонстрировать свои спортивные навыки в уличных представлениях. Хорошо, что о его судьбе прознал китайский магнат Чэнь Гуанбяо, который взял Чжана к себе на работу с зарплатой 30 тыс юаней в месяц. Но, увы, на всех спортсменов богатых филантропов не хватит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама