Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран не нуждается в атомной бомбе – президент ИРИ

8 ноября 2011, 15:58 UTC+3
Для достижения своих целей Иран намерен использовать "разум, логику и культуру", а не ядерное оружее - Махмуд Ахмадинежад
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран не нуждается в атомной бомбе и для достижения своих целей намерен использовать не ядерное оружие, а "разум, логику и культуру". Об этом заявил сегодня президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад.

"Иран обвиняют /в намерении получить ядерное оружие/ те, кто имеет в своем распоряжении более 5 тыс боеголовок. США ежегодно выделяют на поддержание своего ядерного потенциала 81 млрд долларов. Это более чем в 300 раз превосходит годовой бюджет Организации по атомной энергии Ирана", – подчеркнул иранский президент.

В предстоящую среду, как ожидается, будет распространен очередной доклад Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ по Ирану. Согласно данным западных источников, в этом документе содержатся новые сведения, которые ставят под сомнение мирную направленность ядерной программы ИРИ. Ахмадинежад подверг резкой критике руководство МАГАТЭ, которое, по его словам, "использует подсовываемые ему американцами бумаги и почему-то не распространяет доклады о ядерных арсеналах США и их союзников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама