Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай облегчит допуск американского кино на свой внутренний рынок

18 февраля 2012, 10:22 UTC+3
В прокат КНР поступает в год не более 20 зарубежных картин
Материал из 1 страницы
Фото www.is.radio86.com

Фото www.is.radio86.com

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Китай согласен сделать существенные послабления в допуске на свой внутренний рынок продукции кинематографа США. Об этом объявил вице-президент США Джозеф Байден в заявлении, распространенном в пятницу после завершения визита в Соединенные Штаты заместителя председателя КНР Си Цзиньпина.

"Соглашение с Китаем позволит студиям и независимым кинематографистам США как никогда прежде легко находить путь к стремительно растущей китайской аудитории. Это позволит сохранять тысячи рабочих мест в Америке и в киноиндустрии в целом", - подчеркнул Байден. Как уточнили в офисе представителя США на торговых переговорах, речь идет об увеличении квот экспорта в КНР американских фильмов в трехмерном и иных форматах высокого качества, причем, на более выгодных для Голливуда условиях. Стороны договорились также через 5 лет пересмотреть договор с учетом того, насколько успешно он реализуется.

Президент Американской ассоциации художественного кино Кристофер Додд назвал соглашение "крупнейшим шагом вперед" на пути расширения объема экспорта американской продукции в Поднебесную.

Ранее американская киностудия "Дримуоркс анимэйшн" /"Шрек", "Кунг-фу Панда"/ объявила о заключении договоренности образовать с тремя китайскими компаниями совместное предприятие по реализации анимационных проектов. Согласно договоренности, 45 проц в СП достанется "Дримуоркс", остальная доля - ее китайским партнерам. Штаб- квартира разместится в Шанхае, предприятие приступит к работе в течение этого года.

Партнеры оценивают стартовую стоимость денежных средств и интеллектуальной собственности будущего СП в 330 млн долларов.

Договоренность важна, по мнению американской стороны, в плане расширения допуска кинопродукции США на внутренний рынок КНР. В прокат республики поступает в год не более 20 зарубежных картин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама