Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Великобритании ограничит налоговые скидки для супербогатых

16 апреля 2012, 17:56 UTC+3

С помощью скидок, 6 процентов британцев с доходами более 10 млн фунтов стерлингов в год, заплатили налог менее 10 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство финансов Великобритании приступило к ограничению налоговых скидок для супербогатых жителей страны с тем, чтобы, как было заявлено, сделать налоговую систему Соединенного Королевства более справедливой.

В качестве свидетельства отсутствия такой справедливости на сегодняшний день министерство опубликовало в понедельник статистические данные, из которых следует, что 6 проц британцев с доходами более 10 млн фунтов стерлингов /16 млн долларов/ в год исхитрились - с помощью всевозможных скидок и льгот - заплатить налог менее 10 проц.

По закону, подоходный налог для все жителей страны, зарабатывающих в год более 150 тыс фунтов стерлингов /240 тыс долларов/, составляет 50 проц. Действующие же в настоящее время всевозможные налоговые льготы позволяют состоятельным британцам - не нарушая законов - сводить к минимуму свои выплаты в государственную казну.

Так, согласно отчету министерства, поступают 3 проц жителей королевства с ежегодными доходами от 1 млн до 5 млн фунтов стерлингов /1,6 млн - 8 млн долларов/ и 4 проц тех, чей готовой заработок составляет от 5 млн до 10 млн фунтов стерлингов /8 млн - 16 млн долларов/. Для них всех налоговые отчисления в 2010/11 финансовом году не дотянули и до 10 проц.

"Мы приступили к ограничению налоговых поблажек, и приведенные нами цифры наглядно поясняют, почему справедливо это сделать в том числе и в отношении очень состоятельных людей", - заявил представитель министерства финансов Великобритании

Неделей ранее руководитель этого ведомства, Джордж Осборн, заявил, что он был шокирован тем, как некоторые его очень богатые соотечественники ловко уклоняются от уплаты налогов.

"Я был шокирован, когда увидел, что некоторые очень обеспеченные люди в нашей стране организовали свои налоговые дела так.., что они фактически не платили подоходный налог", - сказал министр в интервью британской газете "Дейли телеграф".

Тогда Осборн пообещал предпринять "дополнительные меры" для исправления ситуации, но воздержался от их конкретизации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама