Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл предложил "двадцатке" задуматься об этических ценностях

8 ноября 2011, 17:16 UTC+3

Необходимо начать диалог об этических ценностях в связи с экономической деятельностью человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил деловым кругам двадцати крупнейших стран мира обсудить вместе с религиозными деятелями этическую сторону развития экономических отношений.

"Мне кажется, было бы большим достижением, в том числе в наших с вами совместных усилиях, если в рамках "двадцатки" был начат серьезный диалог о ценностях социально-экономического развития, об этических ценностях в связи с экономической деятельностью человека", - сказал Предстоятель Русской православной церкви, выступая перед участниками российско-итальянского симпозиума по банковской деятельности, на которой присутствовали представители Православной и Католических Церквей.

По мнению патриарха Кирилла, "международные организации, национальные государства и бизнес-корпорации, общественность совместно с религиозными институтами должны участвовать в определении правил игры и моральных критериев, по которым должно идти мировое экономическое развитие". "Думаю, человечество имеет право по крайней мере мечтать о том, чтобы правилом работы коммерческих организаций стало соблюдение принятых норм нравственности, как закрепленных законодательно, так и являющихся нормами морального поведения", - сказал глава Русской церкви, слова которого цитирует его пресс-служба.

По мнению патриарха, "для Церкви, будь то Православная или Католическая, для всех христиан сегодня настало очень ответственное время, когда мы должны говорить о ценностях, которые человечеству следует рассматривать в качестве ориентиров, в том числе в контексте экономической деятельности".

Встреча Предстоятеля Русской православной церкви с участниками международного симпозиума "Этические аспекты банковской деятельности и социальная роль банков: опыт России и Италии" проходила в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя. Римско-Католическую Церковь представляли экс-глава Папского совета по культуре кардинал Поль Пупар и первый секретарь Апостольской нунциатуры в Российской Федерации монсеньор Висвальдас Кульбокас. От Посольства Италии в России участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама