Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский олимпийский чемпион по прыжкам в воду избежал наказания за рождение второго ребенка

16 апреля 2012, 18:46 UTC+3

В Китае с населением свыше 1,3 млрд человек жестко проводится политика ограничения рождаемости: "Одна семья - один ребенок"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Китае, население которого превышает 1,3 млрд человек, жестко проводится политика ограничения рождаемости. "Одна семья - один ребенок" - таков ее девиз. И она применяется ко всем в одинаковой степени, будь то высокопоставленный чиновник или же рабочий. Но бывает, что она дает сбои. Так, судьба благосклонно отнеслась к олимпийскому чемпиону по прыжкам в воду, бывшему члену национальной сборной Тянь Ляну. Как сообщила китайская газета China Daily, жена спортсмена Е Ицянь родила второго ребенка. Это по китайским законам считается чуть ли не ужасным поступком.

Тянь Ляну пришлось уйти в отставку с поста заместителя главы управления по делам спорта северо-западной китайской провинции Шэньси, но за рождение второго ребенка он не понесет наказания. По словам представителя управления, Тянь Лян не нарушил правила, поскольку его второй ребенок родился в Гонконге и получил гонконгское гражданство. Гонконг пользуется значительными автономными правами в Китае.

Так что для Тянь Ляна пока все закончилось благополучно. Между тем состоятельные китаянки продолжают ездить в Гонконг, чтобы рожать второго ребенка. В настоящее время китайские власти намерены прекратить подобную практику. По крайней мере жительниц южной провинции Гуандун, граничащей с Гонконгом, провинциальная администрация предупредила, что даже, если они родят в Гонконге, то все равно будут штрафоваться и наказываться в административном плане ибо нарушают политику планирования семьи. Так что, видимо, скоро паломничество для родов в бывший английский анклав скоро прекратится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама