Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ганновере официально начато расследование в отношении экс-президента Германии Вульфа

18 февраля 2012, 13:51 UTC+3
Он подал в отставку после скандалов, связанных с его контактами с богатыми бизнесменами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 18 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Прокуратура Ганновера официально начала сегодня расследование в отношении бывшего президента Германии Кристиана Вульфа, подавшего в пятницу в отставку. "После того, как заканчивается иммунитет /от судебного преследования/, автоматически начинаются следственные действия", - сказал представитель правоохранительного ведомства Ханс-Юрген Лендеккель.

"О дальнейших шагах в этом деле мы поначалу ничего говорить не будем", - добавил он. Как сообщил в пятницу представитель бундестага, в результате отставки Вульфа вопрос о снятии с него иммунитета от судебного преследования отпал сам собой. Глава государства обладает таковым только в том случае, если занимает президентский пост, уточнил он.

Президент ФРГ подал в отставку после череды скандалов, связанных с его тесными контактами с богатыми бизнесменами в его бытность премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония. Выяснилось, в частности, что состоятельные друзья предоставили ему 500-тысячный кредит на льготных условиях на покупку дома, что бывший президент проводил отпуска на частных виллах, что за него проплачивали пребывание в шикарном отеле, что он делал рекламу частной фирме.

Возник вопрос, не было ли в этих действиях Кристиана Вульфа корысти, не влияли ли подобные услуги бизнесменов на принятие решений. Ответ на него и призвана найти прокуратура Ганновера - столицы Нижней Саксонии, где бывший президент ФРГ некогда был премьером.

До сегодняшнего дня правоохранители не имели возможности опрашивать с этой целью свидетелей, совершать выемки документов или знакомиться с другими материалами по делу. Они могли оперировать лишь фактами, излагавшимися в СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама