Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германское судно, предположительно, с грузом оружия для Сирии, направляется в сторону Турции

16 апреля 2012, 18:51 UTC+3
Сухогруз был зафрахтован украинской компанией, по документам которой на борту находятся насосное и другое оборудование
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Находящееся в Средиземном море германское судно, на борту которого предположительно находится партия оружия, предназначенного для Сирии, направляется к берегам Турции. Об этом сообщил сегодня официальный представитель правительства Республики Кипр Стефанос Стефану. По его словам, кипрские власти внимательно следят за передвижениями сухогруза, команда которого, однако, не выходила на связь.

Судно "Атлантик крузер" с конца прошлой недели находилось в непосредственной близости от порта Фамагуста на территории северного Кипра, контролируемой турко- кипрской общиной. Оно было остановлено в Восточном Средиземноморье после того, как судоходная компания "Рэдерай бокштигель" узнала о характере груза, который должен был быть доставлен в пятницу в сирийский порт Тартус из Джибути. В субботу министр иностранных дел Кипра Эрато Козаку-Маркули заявила, что кипрские власти не разрешат судну заход в порты острова.

Сухогруз был зафрахтован украинской компанией "Уайт уэйл шиппинг", по документам которой на борту находятся насосное и другое оборудование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама