Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация ввела ограничения на полеты в Европу для шести российских авиакомпаний

8 ноября 2011, 17:42 UTC+3
Данные ограничения были введены в связи с систематическими нарушениями этими авиакомпаниями требований авиационной безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 8 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Росавиация ввела ограничения на полеты в Европу для шести российских авиакомпаний - "ВИМ-АВИА", "Дагестанские авиалинии", "Татарстан", "Якутия", Авиастар- Ту и "ЮТэйр карго". Об этом сообщил сегодня журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

По его словам, данные ограничения были введены в связи с систематическими нарушениями этими авиакомпаниями требований авиационной безопасности. Нерадько добавил, что "если авиакомпании продемонстрируют серьезные намерения и покажут, прежде всего Росавиации, что они устраняют недостатки, то мы можем пересмотреть свое решение". Глава ведомства не уточнил, на какой срок были введены ограничения.

По словам Нерадько, "сейчас проходит заседание Комитета по безопасности Еврокомиссии, на котором рассматривается вопрос об обеспечении безопасности полетов отдельными российскими авиакомпаниями". Говоря о характере нарушений, Нерадько подчеркнул, что программа безопасности полетов существует уже продолжительное время. "И неудобно перед европейскими коллегами за то, что авиакомпании продемонстрировали совершенно детские нарушения в надежде на то, что они не будут тщательно проверенными инспекторами SAFFA", - возмутился глава Росавиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама