Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска после подавления мятежа в городе Хомс преследуют экстремистов в соседней Хаме

8 ноября 2011, 17:46 UTC+3
"Аль-Джазира" подтверждает эту информацию, сирийское телевидение ничего на этот счет не передает
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска после подавления мятежа в городе Хомс преследуют вооруженных противников режима в соседней Хаме. Как передает телестанция "Аль-Джазира", войска обстреливают районы Эль-Кусур, Хамидия и Малааб, где укрылись экстремисты и перешедшие на их сторону военнослужащие. Сирийское телевидение на этот счет никакой информации не передает.

Мятежники, бежавшие из Хомса, окружены в Телль-Калахе и Эль-Кусейре - двух городах, поблизости от границы с Ливаном. Столкновения между армейскими патрулями и группами боевиков происходят на северо-западе Сирии - в провинции Идлиб, граничащей с Турцией. Восемь бойцов из спецформирований по подавлению беспорядков погибли там сегодня, попав в засаду на подступах к городу Маарат- Нааман, где уже дважды за последние месяцы поднималось антиправительственное восстание.

Неспокойно в окрестностях Дамаска и Алеппо /северной столицы Сирии/, в Латакии и Баниясе - на морском побережье, а также в Дераа, на юге страны. Правозащитники сообщают о проходящих там многолюдных демонстрациях с требованием отставки президента Башара Асада. Сирийское телевидение на этот счет никакой информации не передает.

По инициативе оппозиционных фракций на предстоящий четверг - первый рабочий день после мусульманских каникул по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха - в стране намечена очередная всеобщая забастовка. Ее участники намерены потребовать от Лиги арабских государств /ЛАГ/ "прекращения контактов" с правящим в Дамаске режимом и блокирования его членства в межарабском сообществе. Так называемый Сирийский национальный совет /СНС/, в который входят фундаменталисты из запрещенной в Сирии группировки "Братья-мусульмане", добивается от ЛАГ признания себя в качестве "законного представителя сирийского народа". Делегация СНС находится сейчас в Каире, где в субботу состоится экстренное совещание арабских министров, посвященное ситуации в Сирии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама