Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Фабрис Муамба выписан из больницы

16 апреля 2012, 20:50 UTC+3
Месяц назад полузащитник "Болтона" перенес клиническую смерть на поле
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Футболист английского клуба "Болтон уондерерс" Фабрис Муамба выписан сегодня из больницы - спустя чуть меньше месяца после того, как полузащитник перенес клиническую смерть на игровом поле, когда его сердце не билось целых 78 минут. Об этом сообщила вещательная корпорация Би-би-си. Спортсмен горячо благодарил врачей, спасших его жизнь.

Сердце уроженца Заира /ныне Демократическая Республика Конго/, переехавшего с родителями в 11-летнем возрасте в Великобританию, остановилось 17 марта во время четвертьфинального матча розыгрыша Кубка Англии с лондонской командой "Тоттенхэм хотспур". Муамба почувствовал себя плохо и внезапно упал на газон столичного стадиона "Уайт харт лейн". Медики предпринимали все возможное, чтобы заставить сердца футболиста биться самостоятельно. Сделать это удалось лишь спустя чуть менее полутора часов.

В госпитале, где Муамба оставался почти месяц, ему установили кардиостимулятор. Как утверждают эксперты, вживленное спортсмену устройство поможет ему возобновить тренировки уже в мае, а позднее, возможно, позволит вернуться к играм. Подобные прецеденты в клубе "Болтон уондерерс" уже бывали. В 2004 году бывший полузащитник этой команды Халилу Фадига стал первым профессиональным футболистом премьер-лиги, который стал играть с кардиостимулятором. Сердечный приступ у него произошел перед встречей с тем же "Тоттенхэм хотспур".

"Теперь, покинув госпиталь, я готовлюсь продолжить свое восстановление и провести драгоценное время с моей семьей", - отметил Муамба после выписки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама