Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники акции "Оккупируй Уолл-стрит" устанавливают армейские палатки в нью-йоркском парке, готовясь к зиме

8 ноября 2011, 20:29 UTC+3
По словам демонстрантов, всего планируется установить 27 палаток стоимостью 25 тысяч долларов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Участники общественной кампании "Оккупируй Уолл- стрит" готовятся к наступлению зимних морозов: в небольшом парке Зукотти в Нижнем Манхэттене, являющемся "штаб- квартирой" демонстрантов, установлены уже три огромные армейские палатки, сделанные из специального материала, не пропускающего холод и влагу.

Представители движения не раз заявляли о намерении продолжать протесты даже с наступлением холодов. Пока столбики термометров в Нью-Йорке ночью не опускаются ниже 5-7 градусов, однако, как полагают многие горожане, дальнейшее понижение температуры может поколебать намерение участников акции "стоять до конца".

По словам демонстрантов, всего планируется установить 27 палаток стоимостью 25 тыс долларов. Всего к настоящему времени участники акции имеют в своем распоряжении порядка 750 тыс долларов. Основная часть этих средств поступила на банковский счет движения в качестве пожертвований.

Владелец парка Зукотти компания "Брукфилд" ранее запретила протестующим устанавливать в парке даже небольшие палатки, однако не принимает никаких мер, чтобы это предписание выполнялось. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг также пока никак не отреагировал на новую затею "оккупантов", полагая, очевидно, что за порядком в парке должна следить компания-собственник.

Неожиданную помощь в подготовке к зиме демонстранты на днях получили от профсоюзов, которые объявили, что направят 50 тыс долларов на производство специальной серии одежды и аксессуаров для экстремальной погоды. Протестующих снабдят шапками, шарфами, одеялами, куртками, термобельем, теплыми носками и прочими незаменимыми вещами для зимовки.

Однако далеко не все столь благосклонно относятся к участникам акции. Так, на минувшей неделе "оккупанты" лишились бензиновых генераторов и обогревателей: они были изъяты пожарными под предлогом необходимости соблюдения мер безопасности.

Демонстранты объявили, что планируют продолжать акции протеста против социальной несправедливости, экономической политики властей и "корпоративной жадности" как минимум до 2025 года. Это подтверждает "расписание" проведения демонстраций и митингов, вывешенное на сайте "оккупантов". Последнее мероприятие демонстрантов запланировано на 26 октября 2025 года. В этот день всех желающих приглашают собраться на площади Свободы в Нью-Йорке для участия в мероприятии под названием "Радикальная экономика 101". Что именно это будет - лекция, собрание или митинг, не уточняется.

Многие жители крупнейшего американского мегаполиса ждут- не дождутся, когда протестующие разойдутся по домам. По словам городских властей, они получают большое число жалоб на нарушение общественного порядка. Жители домов, находящихся в непосредственной близости от "штаб-квартиры" участников акции, недовольны тем, что "оккупанты" днем и ночью бьют в барабаны и не соблюдают санитарные нормы. Кроме того, как сообщила местная полиция, криминогенная обстановка в лагере также оставляет желать лучшего: поступают данные о кражах, избиениях и изнасилованиях. При этом протестующие не допускают в свой лагерь полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама