Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская судоходная компания отрицает, что поставляет вооружение для Башара Асада

16 апреля 2012, 21:46 UTC+3
В заявлении компании говорится, что "в Сирию направляется оборудование для тепловой электростанции"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германская судоходная компания "Бокштигель" опровергла появившуюся ранее в СМИ информацию, что на борту ее судна "Атлантик крузер", направлявшегося в сирийский порт Тартус, находится оружие для режима Башара Асада. Об этом сообщили сегодня в компании.

В заявлении говорится, что "в Сирию направляется оборудование для тепловой электростанции". "На данный момент у нас нет сведений, что на борту судна может находиться груз, который не значился бы в документах. "Атлантик крузер" загружен полностью, в связи с этим команда судна осмотрела лишь те контейнеры, к которым у нее был доступ, и увидела только катушки с кабелями и трубы", - сообщили в компании, опровергнув, таким образом, что среди груза может быть "оружие, боеприпасы и тяжелое вооружение, как сообщалось в прессе".

13 апреля судоходная компания по электронной почте получила сообщение от организации, назвавшей себя "Сирийские революционные военно-морские силы". В письме говорилось, что "на борту находится тяжелое вооружение" и что "судно не должно входить в порт назначения", в противном случае "будет потоплено", сообщили в "Бокштигель". После этого в компании приняли решение развернуть судно и отправить его к берегам Турции до прояснения ситуации.

"После появившихся слухов, мы совместно с правительством ФРГ приняли решение не входить в Тартус, пока не станет доподлинно известно, что на борту нашего судна находится тот груз, который прописан в документах", - говорится в сообщении.

Сухогруз был зафрахтован украинской компанией "Уайт уэйл шиппинг", по документам которой на борту находятся насосное и другое оборудование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама