Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В преддверие лета французские врачи рекомендуют быть осторожней с загаром

16 апреля 2012, 22:20 UTC+3
По их мнению, растет число случаев заболевания меланомой - самой опасной разновидностью рака кожи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. В преддверие лета французские медики рекомендуют согражданам проявить сдержанность, принимая солнечные ванны.

Как пишет сегодня газета Figaro, во Франции, как и во всем мире, растет число случаев заболевания меланомой - самой опасной разновидностью рака кожи. В 2011 году во Франции было зарегистрировано более 9,7 тыс новых случаев этого заболевания, от которого скончались более 1,6 тыс человек. По информации издания, за четверть века /с 1980 по 2005 год/ - число зарегистрированных случаев меланомы увеличилось в три раза. Как считают медики, это происходит из-за увеличения пребывания людей на солнце. При этом заболеваемость меланомой растет быстрее, чем всеми другими видами рака.

Сотрудник национального Института наблюдения за санитарной ситуацией Анна Тюре отмечает, что появление этого вида злокачественных опухолей чаще регистрируется у женщин, поскольку они больше загорают - под настоящим солнцем и в кабинках для искусственного загара. Три четверти заболевших - лица старше 49 лет.

Прежде чем загорать, необходимо выяснить степень устойчивости организма к солнечной радиации, настаивают французские врачи. Наибольшему риску меланомы подвержены люди со светлыми глазами и кожей, рыжими или светлыми волосами, указывает в своих публикациях французский Национальный институт профилактики и образования в сфере здоровья. Рискованно жариться на солнце тем, кто загорает медленно, или у кого вовсе не появляется загар. Обилие родинок и пятнышек на теле говорит об уязвимости от солнечных лучей. Нужно учитывать и наследственную предрасположенность к раковым заболеваниям. Медики призывают защищать от солнца глаза и кожу детей и особенно избегать пребывания под его палящими лучами с 12:00 до 16:00 часов.

Специалисты Национального института профилактики и образования в сфере здоровья подчеркивают, что, в противоположность распространенному мнению, искусственный загар отнюдь не поможет коже противостоять лучам настоящего солнца. Это связано с тем, что излучение ламп для искусственного загара сильно отличается от естественных солнечных лучей, особенно в южных регионах.

Согласно статистике, во Франции искусственным образом регулярно загорают 3 млн человек и каждый год их число возрастает. 75 проц увлекающихся этой косметической процедурой составляют женщины. Врачи-дерматологи со своей стороны категорически высказываются против искусственного загара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама