Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился заключительный неформальный раунд консультаций Рабочей группы по присоединению России к ВТО

8 ноября 2011, 21:40 UTC+3
Моменты, которые до сих пор требуют уточнения, касаются промышленной сборки автомобилей и доступа на рынок РФ высококачественной говядины
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Заключительный неформальный раунд консультаций Рабочей группы /РГ/ по присоединению России ко Всемирной торговой организации /ВТО/ состоялся сегодня здесь. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС источники в ВТО, на встрече обсуждались "технические детали доклада РГ, а также обязательства РФ по товарам и услугам". Эти документы наряду с протоколом о присоединении и проектом решения генерального совета ВТО входят в итоговый пакет документов, который должен быть одобрен членами РГ /более 60 стран/, для того, чтобы процесс присоединения России к Организации, начавшийся 18 лет назад, был, наконец, завершен.

Что касается прозвучавших на прошлой неделе в Киеве заявлений первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева о том, что за согласие на вступление России в ВТО Украина потребует снижения цены на газ, то, как сообщили корр.ИТАР-ТАСС источник в ВТО, "этот вопрос на сегодняшнем заседании не поднимался".

Во время состоявшихся консультаций делегация Грузии также проинформировала РГ о том, что Москва и Тбилиси достигли соглашения, касающегося таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами. Подписание этого документа запланировано в Женеве на среду, 9 ноября, и должно, по сути, устранить последнее серьезное препятствие на пути России в торговую организацию.

Итоговое формальное заседание РГ запланировано на четверг, однако, в случае необходимости, продлится до пятницы. Моменты, которые до сих пор требуют уточнения, касаются промышленной сборки автомобилей и доступа на рынок РФ высококачественной говядины. Со ссылкой на председателя РГ Стефана Хаукура Йоханнессона собеседник агентства сообщил, что "присоединение России к ВТО находится на завершающем этапе". Пакет документов о присоединении РФ к ВТО после принятия поступает на министерскую конференцию Организации. Ее проведение намечено в Женеве на 15-17 декабря.

ВТО объединяет на данный момент 153 государства, на их долю приходится 95 проц мирового торгового оборота. Россия подала заявку на присоединение к Организации в 1994 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама