Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Skype упростила порядок предоставления правоохранительным органам информации о пользователях

26 июля 2012, 22:28 UTC+3

У полиции появится возможность осуществлять наблюдение за переговорами и передачей сообщений подозреваемых в терроризме и преступлениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Компания "Скайп" /Skype/, обеспечивающая связь через интернет, упростила порядок предоставления правоохранительным органам сведений о своих пользователях. У полиции появится возможность осуществлять наблюдение за переговорами и передачей текстовых сообщений подозреваемых в терроризме и причастности к организованной преступности. "Официальные инстанции могут получить любые их личные данные, включая номера кредитных карточек, которыми оплачиваются услуги провайдеров", - со ссылкой на источники в американских правительственных кругах сообщило сегодня ньюйоркское радио.

Правоохранительные органы давно стремились к тесному сотрудничеству с основанной в 2003 году компанией, штаб-квартира которой находится в Люксембурге. "Скайп", внедрившая собственную систему кодирования сообщений, ранее последовательно отстаивала независимость от властей, ссылаясь на демократические принципы свободы слова и невмешательства в личную жизнь ее пользователей.

Услугами "Скайп" периодически пользуются 600 млн граждан. Переданные ими сообщения в течение одного месяца хранятся в оперативной памяти компьютерных суперузлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама