Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совете Безопасности нет согласия в вопросе о приеме Палестины в ООН

9 ноября 2011, 1:56 UTC+3

Члены Совета разделились на три группы. Палестину, по всей видимости, поддержат 8 голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. В Совете Безопасности ООН нет согласия в вопросе о том, следует ли принимать Палестину в ООН в качестве независимого государства. По сообщениям диписточников, отсутствие консенсуса отражено в проекте окончательного доклада, который должен быть представлен Комитету СБ ООН по приему новых членов 11 ноября.

"Комитет не смог вынести единой рекомендации Совету Безопасности", - говорится в документе, распространенном во вторник среди 15 стран-членов Совбеза. Согласно Уставу ООН, прием новых членов производится решением Генеральной Ассамблеи по рекомендации Совета Безопасности.

О содержании проекта доклада стало известно некоторым СМИ, аккредитованным при ООН, в том числе ИТАР-ТАСС. Члены Совета разделились на три группы. Первая из них поддерживает заявку палестинцев на вступление в ООН, вторая выступает против такого шага, а третья намерена воздержаться. Хотя в проекте конкретно не называются эти страны, ни для кого не секрет, что к первой относятся Бразилия, Индия, Китай, Ливан, Россия и Южная Африка. Еще два голоса в пользу Палестины, по всей видимости, отдадут две африканские страны - Габон и Нигерия.

Вторую группу в единственном числе представляют США, которые не раз заявляли, что не пропустят через Совбез резолюцию с рекомендацией о приеме Палестины в ООН. В третью, по всей видимости, вошли все остальные члены СБ, а именно Франция, Великобритания, Колумбия, Босния и Герцеговина, Германия и Португалия.

Таким образом, если голосование все же состоится, и палестинский проект получит только 8 голосов, у США отпадет необходимость использовать свое право вето. Им достаточно будет лишь воздержаться, чтобы заблокировать палестинскую резолюцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости