Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совете Безопасности нет согласия в вопросе о приеме Палестины в ООН

9 ноября 2011, 1:56 UTC+3

Члены Совета разделились на три группы. Палестину, по всей видимости, поддержат 8 голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. В Совете Безопасности ООН нет согласия в вопросе о том, следует ли принимать Палестину в ООН в качестве независимого государства. По сообщениям диписточников, отсутствие консенсуса отражено в проекте окончательного доклада, который должен быть представлен Комитету СБ ООН по приему новых членов 11 ноября.

"Комитет не смог вынести единой рекомендации Совету Безопасности", - говорится в документе, распространенном во вторник среди 15 стран-членов Совбеза. Согласно Уставу ООН, прием новых членов производится решением Генеральной Ассамблеи по рекомендации Совета Безопасности.

О содержании проекта доклада стало известно некоторым СМИ, аккредитованным при ООН, в том числе ИТАР-ТАСС. Члены Совета разделились на три группы. Первая из них поддерживает заявку палестинцев на вступление в ООН, вторая выступает против такого шага, а третья намерена воздержаться. Хотя в проекте конкретно не называются эти страны, ни для кого не секрет, что к первой относятся Бразилия, Индия, Китай, Ливан, Россия и Южная Африка. Еще два голоса в пользу Палестины, по всей видимости, отдадут две африканские страны - Габон и Нигерия.

Вторую группу в единственном числе представляют США, которые не раз заявляли, что не пропустят через Совбез резолюцию с рекомендацией о приеме Палестины в ООН. В третью, по всей видимости, вошли все остальные члены СБ, а именно Франция, Великобритания, Колумбия, Босния и Герцеговина, Германия и Португалия.

Таким образом, если голосование все же состоится, и палестинский проект получит только 8 голосов, у США отпадет необходимость использовать свое право вето. Им достаточно будет лишь воздержаться, чтобы заблокировать палестинскую резолюцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама