Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиции следует уважать волю народа, проявленную в рамках всеобщих выборов в Никарагуа - Даниэль Ортега

9 ноября 2011, 7:17 UTC+3
Неспокойная обстановка в стране сохраняется после выборов. На окраине столицы Манагуа в столкновениях участвовали до 400 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАНАГУА, 9 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. С призывом к политическим оппонентам "уметь проигрывать" выступил президент Никарагуа Даниэль Ортега, который одержал победу по итогам воскресных президентских выборов.

Глава государства, выступая на митинге сторонников правящего Сандинистского фронта национального освобождения / СФНО/, в минувший вторник заявил, что его политическим оппонентам следует "с уважением отнестись к результатам волеизъявления народа". Он указал на необходимость сохранения в стране "спокойствия и стабильности" после состоявшегося голосования.

Тем временем, неспокойная обстановка, которая сохраняется в Никарагуа после всеобщих выборов, переросла в противостояние между сторонниками оппозиционной Независимой либеральной партии /НЛП/ и СФНО. На окраине столицы Манагуа в столкновениях участвовали до 400 человек. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, после чего удалось восстановить порядок.

Последние данные Высшего избирательного совета Никарагуа подтвердили убедительную победу Ортеги на президентских выборах. Однако оппозиция решительно отказывается признать итоги процесса волеизъявления, считая незаконным участие в избирательном процессе сандинистского лидера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама