Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Токио биржевой индекс Nikkei подскочил до самого высокого уровня за более чем 4 года

25 февраля 2013, 10:18 UTC+3
В связи с этим, выросли цены на акции Mazda, Toyota, Honda, Canon
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. До самого высокого уровня за последние 4 года и 5 месяцев подскочил сегодня на Токийской фондовой бирже ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. К завершению торгов он поднялся на 2,43 проц. Nikkei прибавил 276,58 пункта и вышел на уровень 11 662,52 пункта.

На 2,75 проц подскочил и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он поднялся на 17,22 пункта, достигнув 980,70 пункта.

Главный фактор резкого роста котировок - объявление о том, что премьер-министр страны Синдзо Абэ будет предлагать на пост нового главы центрального Японского банка нынешнего руководителя Азиатского банка развития Харухико Куроду. Он считается сторонником агрессивного смягчения финансовой политики, насыщения рынка наличностью в интересах активизации деловой конъюнктуры. Это уже привело сегодня к заметному падению курса иены, что отвечает интересам значительной части японского бизнеса. В частности, подскочили цены на акции Mazda, Toyota, Honda, Canon и других корпораций, активно работающих на внешних рынках.

Положительное влияние на инвесторов оказали и итоги визита японского премьера в США. В Вашингтоне он дал понять, что готов начать переговоры о вступлении в т.н. Транс-Тихоокеанское партнерство - новое региональное объединение, предусматривающее решительную отмену торговых ограничений. Это усиливает надежды на рост экспорта, увеличение производства и валового внутреннего продукта. Общие положительный настрой на рынке в Токио укрепляли и позитивные итоги торгов на других финансовых площадках Азии, в первую очередь в Китае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама