Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНР заинтересована в еще большем расширении поставок российской нефти - Аркадий Дворкович

25 февраля 2013, 10:30 UTC+3

Аркадий Дворкович и Ван Цишань являются сопредседателями российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. В случае увеличения поставок российской нефти в Китай их объема должно быть достаточно для реализации проекта Тяньцзиньского НПЗ. Об этом сообщил сегодня, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович после переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишанем.

"Пока конкретные параметры не определены, но в любом случае поставки должны быть достаточными для реализации Тяньцзиньского НПЗ. Это около 9 млн тонн нефти. Китайская сторона заинтересована в еще большем расширении поставок", - отметил Аркадий Дворкович. "Мы проведем соответствующие консультации с российскими компаниями и по их итогам уже будем принимать решение", - подчеркнул он.

На вопрос о том, будут ли достигнуты конкретные договоренности к визиту генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина в Россию в конце марта этого года, Аркадий Дворкович сообщил: "Работа будет вестись к визиту, будем стараться успеть достичь максимального прогресса именно до визита, но нам требуются серьезные консультации с российскими компаниями, чтобы сбалансировать поставки по отдельным направлениям и увязать те объемы, о которых идет речь, с нашими планами по модернизации перерабатывающих мощностей внутри России".

"Что касается нефтяной сферы, - продолжил он, - то наши переговоры прошли после продуктивной поездки в Китай руководителя компании "Роснефть" Игоря Сечина. Он провел консультации со всеми потенциальными партнерами, вышел на конкретные стратегические договоренности и ближайшие несколько месяцев будут посвящены достижению конкретных контрактных соглашений", - заявил Аркадий Дворкович. "Мы рассчитываем, что это позволит увеличить как поставки сырой нефти в Китай с выгодой для России, так и сотрудничество в рамках проекта по переработке нефти в Китае в рамках проекта Тяньцзиньского НПЗ и потенциально в России", - подчеркнул он.

Комментируя информацию о том, что "Роснефть" начала консультации с китайскими партнерами по шельфовым проектам в российской Арктической зоне, вице-премьер РФ отметил: "Считаем эти направления сотрудничества очень перспективными".

Аркадий Дворкович и Ван Цишань являются сопредседателями российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству. Это их первая встреча в таком качестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама