Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая в истории выставка роботов открылась в Токио

9 ноября 2011, 8:47 UTC+3
Среди экспонатов - кибернетические гуманоиды с трехмерным зрением, электронные сиделки для больных и престарелых
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Промышленные автоматы всех видов, кибернетические гуманоиды с трехмерным зрением для выполнения сложных работ, электронные сиделки для больных и престарелых - все это экспонаты крупнейшей в истории международной выставки роботов, открывшейся сегодня в токийском комплексе "Биг сайт". В ней принимают участие более 270 компаний, которые развернули свыше тысячи стендов на площади почти 26 тыс кв метров.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете выставки, мировое производство роботов существенно упало после глобального финансового кризиса 2008 года. Однако сейчас оно стало вновь резко нарастать в основном за счет мощного увеличения спроса в Китае и в других быстро развивающихся странах. В 2010 году производство роботов в мире подскочило почти на 93 проц по сравнению с предыдущим годом. Сумма продаж на рынке превысила 7 млрд долларов и продолжает увеличиваться.

На выставке в комплексе "Биг сайт" доминируют промышленные роботы, без которых уже немыслимо современное индустриальное производство. Они выполняют сейчас все более сложные работы - в частности, особое внимание на экспозиции привлекают устройства с трехмерным объемным зрением и "руками", снабженными тремя и пятью "пальцами". Это позволяет им, например, сортировать различные виды продукции, осуществлять другие операции, требующие умения принимать решения. Представлены также бригады роботов, которые действуют группами, распределяя между собой обязанности.

Особый раздел на выставке посвящен устройствам, выполняющим все более сложный комплекс операций по уходу за больными и престарелыми. Такие роботы способны не только подать лекарство и питье, но и, например, могут помочь человеку поменять позу на постели, встать с нее и совершить прогулку по комнате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама