Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский суд оштрафовал британский медиахолдинг News Group за вмешательство в личную жизнь бывшего главы ФИА

9 ноября 2011, 8:54 UTC+3

News of the World опубликовал скандальные фотографии, где видный спортивный деятель был запечатлен принимающим участие в оргии сексуального характера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Исправительный суд Парижа оштрафовал медиахолдинг "Ньюс груп", издававший таблоид News of the World, за вмешательство в личную жизнь бывшего президента Международной автомобильной федерации /ФИА/ Макса Мосли.

Рассмотрев жалобу истца, французский суд счел необходимым обязать News Group выплатить Максу Мосли 10 тыс евро в виде штрафной санкции, а также 7 тыс евро в качестве компенсации нанесенного ущерба. Кроме этого, назначена и выплата 15 тыс евро для компенсации истцу судебных расходов.

Адвокат Мосли - Филипп Укра, с удовлетворением квалифицировал решение суда как "относительно жесткое".

News of the World в 2008 году опубликовал скандальные фотографии Мосли, бывшего тогда главой ФИА, на которых видный спортивный деятель был запечатлен принимающим участие в оргии сексуального характера.

Парижское рассмотрение дела стало уже второй судебной победой Мосли. В 2008 году он выиграл разбирательство в лондонском Верховном суде. Оно проводилось по гражданской процедуре. Парижский суд рассматривал иск в рамках уголовной процедуры.

Первоначально Мосли требовал от французской юстиции запретить распространение на французской территории фотографий и видеозаписей, попавших в руки таблоида News of the World, а также направленной в страну части тиража газеты - более 600 экземпляров. Не добившись успеха, он перешел к обвинениям таблоида и автора статьи в распространении ложных сведений. Мосли требовал выплаты ему компенсации в размере 200 тыс евро.

Французский суд не стал преследовать журналиста, оштрафовав медиахолдинг News Group, относящийся к империи СМИ Руперта Мердока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама