Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электронные отпечатки пальцев и фотографии лица будут обязательны в будущем для всех граждан

9 ноября 2011, 9:32 UTC+3
Аргентина вводит в действие систему биометрической идентификации граждан
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентина вводит в действие систему биометрической идентификации граждан. Как сообщила во вторник местная печать, соответствующий указ подписала глава государства Кристина Фернандес де Киршнер.

По ее словам, с 1 января 2012 года у всех новорожденных, появляющихся на свет в роддомах Аргентины, будут сниматься не только электронные отпечатки пальцев рук и ног, но и будут делаться биометрические фотографии лица. Кристина Фернандес де Киршнер отметила, что необходимое для этого оборудование уже начало поступать в распоряжение медицинских учреждений. "Это крайне важно, поскольку проблема торговли детьми остается одной из бед эпохи, и атавистический страх родителей, опасающихся, что их детей при рождении могут подменить, тем самым будет преодолен, и они могут быть абсолютно уверены, что это именно их дети", - заявила аргентинский лидер.

Глава государства сообщила, что электронные отпечатки пальцев и фотографии лица будут обязательны в будущем для всех граждан и "через два года все 40 миллионов аргентинцев будут зарегистрированы в новой системе" биометрической идентификации. "Поначалу я сомневалась в необходимости этого, однако когда я подробно ознакомилась, то сказала себе, что это будет качественным скачком в сфере безопасности и борьбы с преступностью", - сказала Кристина Фернандес де Киршнер.

Президент Аргентины поблагодарила правительство Кубы за "содействие в разработке системы с малыми издержками, которая позволит в режиме реального времени устанавливать личность человека, стоящего перед сотрудниками безопасности". По ее мнению, биометрическая идентификация граждан станет быстрым и надежным инструментом в поиске пропавших лиц, а также раскрытия преступлений, связанных с похищениями людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама