Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека пострадали в результате землетрясения на востоке Турции

9 ноября 2011, 10:29 UTC+3
Разрушений не последовало, а травмы люди получили во время попыток срочно покинуть свои дома
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Четыре человека пострадали в результате землетрясения на востоке Турции в провинции Ван. Как сообщает сегодня Анатолийское агентство, магнитуда подземных толчков составила 5,5, а эпицентр был расположен в районе озера Ван.

Это крупнейшее озеро Турции расположено на территории двух провинций – Ван и Битлис. Сотрясения почвы ощущались в обоих регионах и вызвали панику. Разрушений не последовало, а травмы люди получили во время попыток срочно покинуть свои дома.

В уезде Эрджиш провинции Ван подросток в панике выпрыгнул с балкона, упав на бетонную площадку. Он доставлен в больницу в сотрясением мозга и переломами. Еще три человека также получили травмы в результате неосторожных действий при попытках выйти из зданий.

Землетрясение произошло ночью, когда большая часть населения спала. До утра многие находились на улицах, опасаясь более разрушительных толчков. Спасательные службы, полиция и медики оперативно вышли на патрулирование района землетрясения для оценки возможного ущерба.

В результате землетрясения 23 октября магнитудой 7,2 в Ване погибли 604 человека, несколько тыс пострадали и лишились крыши над головой. Сейчас в регионе продолжают работать палаточные городки и полевые госпитали. Восстановительные работы осложняются повторными подземными толчками магнитудой от 2 до 6, которых с момента первого землетрясения зарегистрировано более 2,5 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама