Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит торгового баланса Японии в апреле-сентябре превысил 16,2 млрд долларов из-за стихийных бедствий

9 ноября 2011, 11:02 UTC+3
Это крупнейшие полугодичные потери такого рода за всю историю ведения в стране подобной статистики
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Из- за последствий стихийных бедствий Япония с апреля по сентябрь свела баланс своей внешней торговли с дефицитом более 1,25 трлн иен /свыше 16,2 млрд долларов/. Это крупнейшие полугодичные потери такого рода за всю историю ведения в стране подобной статистики, говорится в распространенном сегодня в Токио правительственном докладе.

С апреля по сентябрь, отмечается в документе, японский экспорт сократился на 3,2 проц - до 31,3 трлн иен /более 400 млрд долларов/. Это было связано с падением выпуска продукции в ключевых отраслях национальной промышленности под влиянием нарушения производственных цепочек. Вызванные землетрясением цунами, в частности, уничтожили многие заводы, производившие уникальные детали и узлы для автомобилестроения, электроники.

В то же время импорт в Японию вырос с апреля по сентябрь на 15 проц - в основном под влиянием высоких цен на углеводороды. В связи с остановкой многих атомных станций страна резко увеличила, в частности, закупки сжиженного природного газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама