Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировое сообщество должно принимать согласованные меры для борьбы с долговым кризисом в Европе - глава МВФ

9 ноября 2011, 11:10 UTC+3

"Встреча в Брюсселе стала шагом в правильном направлении"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Глобальная экономика может оказаться в круговороте финансовой нестабильности, если мировое сообщество не будет принимать согласованные меры по борьбе с долговым кризисом в Европе и угрозой рецессии. Такое мнение выразила сегодня директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард, находящаяся с визитом в Пекине.

"Мировая экономика вступила в фазу нестабильности и опасности, - заявила она. - Если мы не будем действовать сообща, глобальная экономическая конъюнктура может оказаться в круговороте финансовой нестабильности". "Встреча в Брюсселе стала шагом в правильном направлении", - подчеркнула Лагард, имея в виду проведенный в конце октября в бельгийской столице саммит ЕС, на котором европейские лидеры согласовали план спасения еврозоны.

Китай также предложил свою помощь по борьбе с кризисом в Европе, и теперь глава МВФ прибыла в Пекин, чтобы обсудить условия, на которых китайские власти и финансовые структуры могли бы оказать поддержку европейским экономикам. Ранее представитель комитета по валютно- денежной политике Центрального банка Китая Ли Даокуи заявил в интервью газете "Фигаро", что Пекин может оказать зоне евро финансовую помощь в объеме 100 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама