Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировое сообщество должно принимать согласованные меры для борьбы с долговым кризисом в Европе - глава МВФ

9 ноября 2011, 11:10 UTC+3

"Встреча в Брюсселе стала шагом в правильном направлении"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Глобальная экономика может оказаться в круговороте финансовой нестабильности, если мировое сообщество не будет принимать согласованные меры по борьбе с долговым кризисом в Европе и угрозой рецессии. Такое мнение выразила сегодня директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард, находящаяся с визитом в Пекине.

"Мировая экономика вступила в фазу нестабильности и опасности, - заявила она. - Если мы не будем действовать сообща, глобальная экономическая конъюнктура может оказаться в круговороте финансовой нестабильности". "Встреча в Брюсселе стала шагом в правильном направлении", - подчеркнула Лагард, имея в виду проведенный в конце октября в бельгийской столице саммит ЕС, на котором европейские лидеры согласовали план спасения еврозоны.

Китай также предложил свою помощь по борьбе с кризисом в Европе, и теперь глава МВФ прибыла в Пекин, чтобы обсудить условия, на которых китайские власти и финансовые структуры могли бы оказать поддержку европейским экономикам. Ранее представитель комитета по валютно- денежной политике Центрального банка Китая Ли Даокуи заявил в интервью газете "Фигаро", что Пекин может оказать зоне евро финансовую помощь в объеме 100 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама