Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский эсминец нового поколения "Дэринг" в 2012 году войдет в состав королевских ВМС

9 ноября 2011, 14:07 UTC+3
После различных испытаний и проверок эсминец признан готовым для несения боевого дежурства на постоянной основе
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Британский эскадренный миноносец "Дэринг" (Type 45 Daring Class), принадлежащий к новому поколению кораблей, оснащенных средствами предотвращения радарного обнаружения, в следующем году приступит к несению боевой службы в составе королевских ВМС. Об этом говорится в заявлении, распространенном здесь министерством обороны Соединенного Королевства.

Эсминец был спущен на воду в 2006 году. На протяжение нескольких лет он подвергался различным испытаниям и проверкам и теперь признан готовым для несения боевого дежурства на постоянной основе. "Я полностью уверен в своем корабле и экипаже, - заявил командир "Дэринга" Гай Робинсон. - Он готов противостоять всем вызовам, с которыми может столкнуться боевой корабль". По его словам, "Дэринг" способен выполнять самые разнообразные задачи и прекрасно вооружен".

Следующие корабли данной серии "Даунтлесс" и "Даймонд", сошедшие со стапелей в 2007 году, также будут поставлены на боевое дежурство в 2012 году, однако несколько позже, чем "Дэринг". В настоящее время ходовые испытания проходит построенный в 2008 году "Дрэгон". "Дефендер" и "Данкон" готовятся к спуску на воду. Все шесть эсминцев типа 45, к которому относится и "Дэринг", придут на смену предыдущему поколению - эскадренным миноносцам типа 42, несущим службу с начала 70-х годов прошлого века. Новые корабли, как ожидается, будут эксплуатироваться до 40-х годов нынешнего столетия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама