Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы в сенате заблокировали законопроект о повышении налогов для миллионеров

17 апреля 2012, 6:46 UTC+3
Сенат не смог даже внести вопрос о законопроекте на рассмотрение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Экономическое противостояние между демократической администрацией США и республиканским Конгрессом сделало очередной виток: в понедельник республиканцы в сенате заблокировали предложенный президентом Бараком Обамой законопроект о повышении налогов для самых богатых - так называемое "правило Баффетта".

Данный документ, названный по имени главы инвестиционного фонда "Беркшир Хатауэй" миллиардера Уоррена Баффетта, является частью налоговой реформы, за которую ратует Белый дом. Его суть заключается в том, что американцы, зарабатывающие в год не менее 1 млн долларов, должны платить налоги хотя бы по той же ставке, что и средний класс. Пока же получается, что в процентном отношении они отдают в казну гораздо меньше, что в свое время сам Баффетт назвал несправедливым. Примечательно, что тогда его поддержал ряд крупных предпринимателей.

Тем не менее, сенат не смог даже внести вопрос о данном законопроекте на рассмотрение. Для положительного решения во время процедурного голосования сторонникам документа необходимо было заручиться поддержкой 60 законодателей. В действительности "счет" был лишь 51-45, чего оказалось недостаточно для начала дебатов.

Обама моментально выступил с заявлением, подчеркнув, что "республиканцы вновь решили защитить налоговые льготы для нескольких богатых американцев за счет среднего класса". "В то время, когда нам необходимо закрывать огромный бюджетный дефицит и направлять серьезные инвестиции на усиление нашей экономики, мы попросту не можем расходовать средства на налоговые льготы для самых богатых американцев, которые в этом не нуждаются и даже не просят об этом", - отметил президент. Он пообещал "продолжить подталкивать Конгресс к принятию шагов, направленных на восстановление экономики".

Между тем, как отмечают местные наблюдатели, нынешнее голосование стало лишь первым этапом в череде предстоящих на нынешней неделе обсуждений законопроектов относительно налоговых льгот. В частности, в четверг палата представителей Конгресса США рассмотрит предложение о сокращении налогового бремени на 20 процентов для компаний, в которых работает менее 500 человек. Судя по тому, что палату контролируют республиканцы, а законопроект выдвигает демократ Эрик Кантор, положительное решение по нему вряд ли будет принято.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама