Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Греции внесет в парламент законопроект по сокращению зарплат и пенсий

19 февраля 2012, 1:20 UTC+3
Этот законопроект нужен для уменьшения госрасходов на 325 млн евро из общей суммы сокращений в 3,3 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Правительство Греции внесет в парламент в рамках срочной процедуры законопроект по сокращению зарплат, базовой и накопительной частей пенсий для проведения по нему голосования в понедельник, 20 февраля. Решение об этом принято на сегодняшнем заседании совета министров.

Этот законопроект нужен для уменьшения госрасходов на 325 млн евро из общей суммы сокращений в 3,3 млрд евро, которая уже была одобрена парламентом 13 февраля в виде закона о кредитном соглашении с ЕС и МВФ. Дополнительные урезания были согласованы с "тройкой" международных кредиторов в последние дни и являются одним из условий предоставления Афинам второго пакета финансовой помощи ЕС и МВФ в 130 млрд евро. "Сокращения бюджетных расходов на 325 млн евро были сегодня одобрены единогласно", - сообщил один из министров после заседания правительства.

В парламент также по срочной процедуре будет внесен второй законопроект по вопросам расходов в сфере здравоохранения и по реструктуризации и объединению страховых пенсионных фондов.

Правительство выразило оптимизм тем, что Еврогруппа / министры финансов еврозоны/ намерены одобрить новую экономическую программу на своем заседании в понедельник. "Премьер подчеркнул, что европейские лидеры проявили позитивный настрой по поводу разработки для Греции мер экономического развития после решения Еврогруппы /по второму пакету помощи/ и завершения сделки PSI по обмену облигаций", - сказал представитель правительства.

На заседании кабинета решено, что 8 марта правительство сделает публичное предложение инвесторам по обмену частными инвесторами старых облигаций на общую сумму примерно 206 млрд евро с целью реализации сделки 11 марта. Операция по "добровольному обмену" старых греческих облигаций на новые, в рамках которых инвесторы могут потерять до 70 проц своих активов, вложенных в ценные бумаги, должна позволить сократить греческий долг на 100 млрд евро. Обмен облигаций является составной частью второго пакета по предоставлению Греции Евросоюзом и МВФ кредитов. Обменная сделка должна позволить снизить задолженность Греции с 160 проц ВВП в настоящее время до примерно 120 проц к 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама