Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН зафиксировала серьезные нарушения прав человека во время предвыборной кампании в Конго

9 ноября 2011, 15:28 UTC+3
Нарушения, осуществляемые преимущественно силами полиции и службой разведки, включают в себя смертельные угрозы в адрес правозащитников
Материал из 1 страницы

ЕНЕВА, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Организация Объединенных Нации сообщила сегодня о серьезных нарушения прав человека в Демократической Республике Конго / ДРК/ в преддверие намеченных на 28 ноября президентских и парламентских выборов. Как говорится в докладе, распространенном сегодня здесь Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека /УВКПЧ/, за период с 1 ноября 2010 года по 30 сентября 2011 года в стране зафиксировано 188 серьезных нарушений прав человек, связанных с предвыборной кампанией.

Эти нарушения, осуществляемые преимущественно силами национальной полиции и службой разведки, включают в себя смертельные угрозы в адрес правозащитников, избиения и аресты активистов оппозиционных партий, задержание людей, обсуждающих политическую жизнь в стране.

"Запугивания, угрозы, подстрекательства, произвольные задержания и насилие, подобные тем, что были задокументированы, недопустимы и оказывают ужасное влияние на избирателей, - заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. – Правительство и лидеры политических партий должны иметь ясное представление о недопустимости подобных действий, серьезно ограничивающих право голоса".

УВКПЧ предупреждает, что подобные инциденты "могут поставить под угрозу демократический процесс и привести к насилию в период после выборов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама