Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Нью-Джерси завершилась церемония прощания с Уитни Хьюстон

19 февраля 2012, 2:03 UTC+3
Трогательная церемония закончилась под песню "I Will Always Love You"
Материал из 1 страницы
Церемония прощания с Уитни Хьюстон
Церемония прощания с Уитни Хьюстон
Церемония прощания с Уитни Хьюстон
Церемония прощания с Уитни Хьюстон

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В скромной баптистской церкви "Новая надежда", расположенной в небогатом квартале города Ньюарк /штат Нью-Джерси/ в субботу прошла наполненная эмоциями церемония прощания с Уитни Хьюстон. Начавшаяся в 12:00 по местному времени / 21:00 мск/ и длившаяся около четырех часов, она носила сугубо приватный характер - в церковь были приглашены лишь родные и близкие друзья певицы, трагически погибшей на прошлой неделе.

В числе тех, кто получил приглашения - партнер Хьюстон по культовому фильму "Телохранитель" Кевин Костнер, телезвезда Опра Уинфри, ее крестная мать - "королева соула" Арета Франклин, Стиви Уандер и Алиша Киз. Все они сказали добрые слова в память почившей и поддержали ее родных. Приглашенные на церемонию проповедники напоминали собравшимся о доброте певицы, а Уандер и Киз посвятили ей свои песни. Несмотря на все возражения некоторых родных Хьюстон, на панихиде все-таки присутствовал скандальный экс-супруг звезды музыкант Бобби Браун.

Место проведения церемонии было выбрано не случайно - в "Новой надежде" Хьюстон пела в хоре еще будучи ребенком. "Сегодня Уитни возвращается домой, туда, где все началось", - сказал Кевин Костнер. "Так что вытрите слезы, оставьте грусть и, возможно, злобу на злой рок, ровно настолько, чтобы вспомнить сладкое чудо, каким была Уитни", - опустив глаза, промолвил обладатель "Оскара".

Трогательная церемония закончилась, когда церковь наполнили первые аккорды, пожалуй, самой знаменитой композиции, исполненной Уитни Хьюстон - "I Will Always Love You". Под эту песню гроб с телом легендарной певицы на руках вынесли из церкви. После этого процессия направилась на похороны звезды, место проведения которых официально не было объявлено. Тем не менее, некоторую информацию американским журналистам прознать все же удалось: в опубликованном в Лос-Анджелесе свидетельстве о смерти значится кладбище Фэрвью в городе Вестфилд, расположенном в нескольких километрах от Ньюарка.

Изначально родные Хьюстон планировали провести гражданскую панихиду в рассчитанном на 18 тыс мест спортивном центре "Прудэншл" в Ньюарке. Однако, от этой идеи решено было отказаться, что разочаровало миллионы поклонников певицы. Впрочем, несмотря на периметр безопасности, установленный на расстоянии не менее двух кварталов от церкви, сотни самых верных фанатов пришли к кордонам, чтобы быть как можно ближе к своей любимице.

Вместе с ними о скоропостижной смерти легендарной певицы грустит вся Америка - прямое включение из Ньюарка вели местные и национальные телеканалы. Си-эн-эн, называющий себя "глобальным лидером в сфере новостей" транслировал четырехчасовую церемонию от начала до конца, даже не прервавшись на рекламу. Впрочем, журналистов внутрь "Новой надежды" не пускали - единственным, которому разрешили установить видеокамеры в церкви, стало агентство Ассошиэйтед Пресс.

Певицу оплакивает весь ее родной штат - губернатор Крис Кристи распорядился, чтобы в субботу над всеми государственными учреждениями Нью-Джерси были приспущены флаги.

Любимица миллионов 11 февраля была найдена мертвой в ванне в номере гостиницы "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе. В номере певицы было обнаружено несколько упаковок с лекарствами, выдающимися только по рецепту врача, а также бутылки из-под шампанского и пива. По одной из рассматриваемых следствием версий, шестикратная обладательница "Грэмми" могла погибнуть от сердечного приступа, спровоцированного смертоносным коктейлем из медицинских препаратов и алкоголя. Точные причины смерти певицы будут объявлены после получения результатов токсикологической экспертизы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама