Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потомки короля Ричарда III потребовали перезахоронить его останки в Йорке

25 февраля 2013, 12:16 UTC+3

Наследники утверждают, что такова была последняя воля монарха

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фоторепродукция портрета ИТАР-ТАСС

Фоторепродукция портрета ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Потомки Ричарда III потребовали перезахоронить его останки, подлинность которых в начале февраля подтвердили местные ученые, в соответствии с последней волей монарха. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении родственников короля.

"Мы требуем перезахоронить останки Ричарда III в Йорке, как того и хотел сам монарх, - цитирует документ агентство Пресс Ассошиэйшн. - Наш общий предок является последним английским королем из рода Йорков и династии Плантагенетов. Мы, как представители монарха, полностью убеждены, что его останки должны быть возвращены в этот город".

Сразу же после идентификации останков Ричарда III с помощью анализа ДНК в Великобритании разгорелся спор вокруг права на перезахоронение короля. За возможность предать монарха земле на своей территории активно боролись Лондон, Йорк и Лестер, где была обнаружена его могила. Последний из них и одержал победу в этом необычном споре, после того как 7 февраля соответствующее заявление распространило министерство юстиции страны.

"Несмотря на принятое решение, мы продолжаем утверждать, что при жизни Ричард III высказывал желание быть погребенным в Йорке, - заявили его наследники. - Именно в этом городе и должна пройти официальная траурная церемония".

Как отмечают эксперты, могила Ричарда III в кратчайшие сроки привлечет тысячи туристов со всего мира, что принесет значительные доходы казне того города, где она будет находиться. В настоящее время право определить точное место захоронения монарха, который должен быть погребен не позднее 31 августа 2014 года, предоставлено Лестерскому университету.

Останки Ричарда III были обнаружены осенью прошлого года в ходе раскопок на крупной автостоянке в Лестере. Место захоронения монарха, который считается одним из самых противоречивых правителей в истории Британии, было установлено с помощью тщательного изучения средневековых карт и письменных свидетельств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама