Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потомки короля Ричарда III потребовали перезахоронить его останки в Йорке

25 февраля 2013, 12:16 UTC+3
Наследники утверждают, что такова была последняя воля монарха
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фоторепродукция портрета ИТАР-ТАСС

Фоторепродукция портрета ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Потомки Ричарда III потребовали перезахоронить его останки, подлинность которых в начале февраля подтвердили местные ученые, в соответствии с последней волей монарха. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении родственников короля.

"Мы требуем перезахоронить останки Ричарда III в Йорке, как того и хотел сам монарх, - цитирует документ агентство Пресс Ассошиэйшн. - Наш общий предок является последним английским королем из рода Йорков и династии Плантагенетов. Мы, как представители монарха, полностью убеждены, что его останки должны быть возвращены в этот город".

Сразу же после идентификации останков Ричарда III с помощью анализа ДНК в Великобритании разгорелся спор вокруг права на перезахоронение короля. За возможность предать монарха земле на своей территории активно боролись Лондон, Йорк и Лестер, где была обнаружена его могила. Последний из них и одержал победу в этом необычном споре, после того как 7 февраля соответствующее заявление распространило министерство юстиции страны.

"Несмотря на принятое решение, мы продолжаем утверждать, что при жизни Ричард III высказывал желание быть погребенным в Йорке, - заявили его наследники. - Именно в этом городе и должна пройти официальная траурная церемония".

Как отмечают эксперты, могила Ричарда III в кратчайшие сроки привлечет тысячи туристов со всего мира, что принесет значительные доходы казне того города, где она будет находиться. В настоящее время право определить точное место захоронения монарха, который должен быть погребен не позднее 31 августа 2014 года, предоставлено Лестерскому университету.

Останки Ричарда III были обнаружены осенью прошлого года в ходе раскопок на крупной автостоянке в Лестере. Место захоронения монарха, который считается одним из самых противоречивых правителей в истории Британии, было установлено с помощью тщательного изучения средневековых карт и письменных свидетельств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама