Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль ускоряет строительство забора на границе с Египтом

9 ноября 2011, 16:23 UTC+3
Только с начала ноября в страну проникли примерно 950 африканских нелегалов
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль торопится создать на своей границе с Египтом надежную преграду для контрабандистов, нелегальных мигрантов, а также защититься от проникновения террористических ячеек. Как сообщило сегодня израильское радио, только с начала ноября в страну проникли примерно 950 африканских нелегалов.

О необходимости укрепления границы на Синае в Израиле начали говорить еще несколько лет назад, однако практические работы начались только в ноябре прошлого года после личного вмешательства премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Во время закладки первого участка было обещано, что работы будут полностью завершены к лету 2012 года, но затем эта дата была перенесена уже на 2013 год. Однако теперь минобороны, отвечающее за реализацию проекта, вновь решило поторопиться.

Уже возведен первый участок длиной 65 км, и для ускорения следующих этапов военное ведомство привлекло сразу несколько подрядчиков, которые будут работать параллельно в назначенных им зонах. Теперь ожидается, что строительство пятиметрового забора общей протяженностью в 230 км будет закончено уже к сентябрю следующего года.

Это сооружение представляет собой не просто физическую преграду - даже через 5-метровый забор можно перелезть или проделать в нем дыру, если его никто не охраняет. Поэтому по всей его протяженности будут расставлены датчики, фиксирующие не только нарушение целостности забора, но и приближение к нему злоумышленников на дальности в сотни метров. Система будет выдавать тревожный сигнал мобильным пограничным патрулям с указанием координат точки, где возникла угроза. При этом, помимо обычных пограничников охрану израильских рубежей на юге будут осуществлять и бойцы специально созданного пустынного спецназа.

Это часть получила название "Римон" - так называлось легендарное для израильтян подразделение, созданное в 70-х годах прошлого века для борьбы с террористическими ячейками в секторе Газа. Для тренировки его бойцов используются опыт традиционных "хозяев пустыни" - следопытов бедуинского батальона и навыки сотрудников Управления национальных парков. Предполагается, что со временем новый спецназ достигнет батальонного уровня, но пока в его штате состоит примерно взвод полностью подготовленных бойцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама